Hot Milk Sponge Cake alle fragole

Hot Milk Sponge Cake alle fragole

La ricetta della Hot Milk Sponge Cake alle fragole, una torta morbida e profumatissima, in questa versione aromatizzata alle mandorle.

Fuori c’è un tempo da lupi. Tanto brutto che solo una Hot Milk Sponge Cake alle fragole può riscaldare l’animo.


Se amate la fragole, provate anche questa meravigliosa Torta alle fragole di primavera.


Dopo averla provata nella versione originale alla vaniglia, ho fatto una prova con la farina di mandorle e una decorazione di fragole. Il risultato è stato davvero delizioso, sia nella forma che nel contenuto e così mi sento di consigliarvi di provare.

Assaporata con una bella tazza di tè fumante potrebbe addirittura far uscire il sole o quanto meno, darvene l’illusione 🙂

Ingredienti per una Hot Milk Sponge Cake alle fragole da 18 cm

Per l’impasto della Hot Milk Sponge Cake

  • 170 g di Latte fresco intero
  • 60 g di Burro
  • Aroma di mandorla
  • 165 g di Farina 00
  • 65 g di farina di mandorle
  • 6 g di Lievito per dolci
  • 170 g di Zucchero bianco
  • 2 Uova a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di Sale

Per decorare

  • 5-6 fragole
  • mandorle in scaglie

Preparazione

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Come preparare la Hot Milk Sponge Cake alle fragole

Montate le uova intere nella planetaria per due minuti, aggiungete lo zucchero e montate per altri 15 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Setacciate le farina, il lievito e il pizzico di sale e incorporate al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto per evitare di sgonfiarlo.

In un pentolino versate  il latte e il burro, unite l’aroma di mandorla e portate ad ebollizione.
Poco prima che raggiunga il bollore, spegnete e versatelo sul composto, mescolando sempre dal basso verso l’alto e con movimenti delicati.

Imburrate e foderate una tortiera apribile da 18 cm.

Una tecnica che funziona piuttosto bene per foderare le tortiere con carta da forno consiste nell’imburrare la tortiera, ritagliare un cerchio di carta per il fondo e una striscia per il bordo e farli aderire bene sfruttando la viscosità del burro.

Versate il composto nella tortiera, livellatelo con una spatola e fate cuocere in forno preriscaldato a 175 °C per 30 minuti.

Sfornate la vostra Hot Milk Sponge Cake e lasciatela riposare 10 minuti prima di aprire la tortiera.
Rimuovete quindi delicatamente anche la carta forno e lasciate raffreddare.

Decorate la superficie della torta con fragole fresche e mandorle in scaglie.

 

Lascia un commento