Torta pere e cioccolato. Cercando l’Hygge.

torta soffice pere e cioccolato

Dal più classico e riuscito dei connubi, nasce la torta pere e cioccolato fondente, un torta da credenza soffice e deliziosa, perfetta per riscaldare anche le più buie giornate di autunno.

Fuori piove. Del resto è Novembre e non è che ci si possa aspettare altro.


Se amate il cioccolato, non potete non provare la ricetta del Babka al cioccolato, un vero tripudio di soffice bontà.


Io però avevo bisogno di ricreare un’atmosfera confortevole e accogliente, profumata di torta soffice pere e cioccolato, riscaldata da una buona tazza di tè caldo. Volevo l’Hygge.

Hygge è una parola danese e norvegese che esprime un concetto simile a quella della parola tedesca gemütlichkeit. Hygge è un sostantivo usato per definire un sentimento, un’atmosfera sociale, un’azione correlata al senso di comodità, sicurezza, accoglienza e familiarità – [Wikipedia]

Questa torta è un vero comfort food e il connubio pere e cioccolato – sempre perfetto – non porterà il sole fuori, ma riesce a riempire la casa di confortevole felicità.

Ingredienti per una torta pere e cioccolato da 18-20 cm

Tortiera da 18-20 cm ∅
  • 100 g di zucchero di canna integrale
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 125 g di yogurt bianco
  • 100 ml di olio di semi
  • 120 g di farina di kamut (o farina 00)
  • 30 g di cioccolato fondente al 72%
  • 20 g di cacao amaro
  • una bustina di lievito per dolci
  • 2 pere

Preparazione

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 35 min

Come preparare la torta soffice pere e cioccolato

Iniziate lavorando le uova con lo zucchero e il pizzico di sale per 5 minuti, unite lo yogurt e l’olio a filo e continuate a mescolare.

Fate fondere intanto a bagnomaria il cioccolato e una volta tiepido, unitelo al composto di uova.

Nel frattempo, in una ciotola setacciate la farina, il lievito e il cacao amaro e  uniteli al composto dal basso verso l’alto, mescolando bene.

Sbucciate le pere e tagliatele a fettine regolari, aggiungetele al composto ricordandovi di conservarne una decina per la decorazione della torta.

Oliate quindi una tortiera da 18-20 cm, versate il composto e livellatelo con una spatola.

A questo punto, completate disponendo alcune fettine di pera sulla superficie e fate cuocere in forno già caldo a 180 °C per 35 minuti.

Gustate la vostra torta soffice cioccolato e pere tiepida, accompagnata da una bella tazza di tè verde caldo.

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