Biscotti con okara di mandorle

I biscotti con okara di mandorle sono dei biscottini sani, green e – soprattutto – etici, perché preparati riutilizzando lo scarto del latte di mandorle fatto in casa. E poi sono anche pronti in 20 minuti, cosa volete di più?
Di ritorno dalle vacanze siamo tutti più buoni (sì, anche se non è Natale..), abbronzati e pieni di buoni propositi.
Tra i miei soliti mille, tra cui il sempre valido proposito di fare downshifting e dedicarmi di più a me stessa, c’è la voglia di approfondire il lato “sano” del blog, proponendo tante belle ricettine green, colorate e con ingredienti autoprodotti.
Si inserisce proprio in questo mood questa bella ricetta di biscotti con okara di mandorle. Perché sono sani, perché sono green e perché – soprattutto – sono fatti riutilizzando lo scarto del latte di mandorle che ho appena fatto in casa.
E poi sono anche pronti in 20 minuti, cosa volete di più? : )
L’okara è la polpa bianca e farinosa che resta dalla preparazione del latte vegetale (non solo di mandorle, ma anche di soia, avena, nocciole, ecc). É ricca di vitamine, proteine, ferro e calcio e il suo gusto neutro la rende perfetta per essere riutilizzata in tantissime ricette.
Ingredienti per 20 biscotti con okara di mandorle
- 150 g di farina integrale BIO
- 100 g di okara di mandorle
- 80 g di latte di mandorle
- 30 g olio di semi di girasole
- 80 g di zucchero di canna integrale
- 30 g di cioccolato vegano fondente, in scaglie
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione
Tempo di preparazione: 5 min
Tempo di cottura: 15 min
Come preparare i biscotti con okara di mandorle
Accendete il forno a 180 °C.
Versate la farina integrale, l’okara di mandorle, lo zucchero, il lievito e le scaglie di cioccolato e impastate aiutandovi con il latte di mandorle.
Incorporate l’olio a filo e impastate fino ad ottenere un composto morbido.
Con l’impasto formate delle palline grandi quanto una palla da golf e schiacciatele leggermente al centro.
Distribuitele su una teglia foderata di carta forno e infornate per 15 minuti.
Lasciate raffreddare i vostri biscotti con okara di mandorle su una gratella e buon appetito!
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