Burger Buns semi integrali

Burger buns semi integrali

Eh niente, d’estate la mia usuale passione per i primi piatti lascia il posto alla voglia di secondi leggeri e veloci, di insalate gustose e fresche e di street food il più possibile sano e stuzzicante (ok, difficilmente gli aggettivi sano e stuzzicante si trovano nella stessa frase e – soprattutto – nello stesso piatto).

Ad ogni modo sabato ero in vena di burger e patatine. Con burger buns semi integrali fatti in casa e veggie burger di lenticchie, ovviamente.

Per i panini, ho usato farina 0 tagliata con manitoba integrale e ho guarnito con semi di sesamo. Per il veggie burger restate sintonizzati ^-^

Se invece siete in cerca di qualcosa di più colorato, provate i burger buns alla curcuma.

Ingredienti per 4 burger buns semi integrali

  • 150 g di farina 0
  • 100 g di farina di manitoba integrale
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 100 g di acqua tiepida
  • 25 g di zucchero di canna integrale
  • 3 g di lievito di birra secco (o 12 g di lievito fresco)
  • 15 g di burro fuso
  • 1 uovo (di cui tenere da parte 2 cucchiai per spennellare)
  • 2 cucchiai di latte di riso
  • Semi di sesamo per guarnire

Preparazione

Sciogliete i 3 g di lievito di birra nell’acqua tiepida in cui avrete sciolto 1 cucchiaio dei 25 g di zucchero di canna e lasciate riposare qualche minuto.

Versate intanto nella ciotola della planetaria le farine, il sale, la restante parte di zucchero e il burro fuso fatto intiepidire.

In una piccola ciotola, sbattete l’uovo con una forchetta e aggiungetelo al composto tenendone da parte un paio di cucchiai.

Iniziate ad impastare a velocità 1 e proseguite per almeno 10 minuti, versando l’acqua in cui avete fatto sciogliere il lievito.

Una volta ottenuto un composto bello elastico, coprite con pellicola alimentare e fate riposare due ore.

Trascorso il tempo di riposo, formate 4 panini tondi di circa 100 g l’uno e trasferiteli su una teglia foderata di carta forno.

Lasciate riposare ancora 45 minuti.

Trascorso il secondo riposo, spennellate i vostri burger buns semi integrali con l’uovo e il latte e decorate con i semi di sesamo.

Cuocete in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.

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