Barrette energetiche. Alla scoperta dei crispbread dolci
I crispbread – o knackebrot – dolci sono delle fette integrali croccanti arricchite di fiocchi di cereali e frutta secca.
Alternativa super healthy e gustosa alle classiche fette biscottate, si preparano in pochi minuti e si possono personalizzare con frutta secca, frutta disidratata, ma anche cioccolato in scaglie per i più golosi.
Avete mai fatto colazione con i crispbread dolci? Beh, dovete provare. Queste barrette energetiche croccanti sono davvero irresistibili. Sgranocchiate al naturale o gustate con un velo di miele crudo, vi daranno la giusta energia per affrontare anche la più impegnativa delle giornate.
Perfette per la prima colazione o come spezza fame di metà mattinata, questa barette sono ricche di vitamine, sali minerali e fibre. Per una colazione equilibrata, accompagnatele con yogurt fatto in casa e frutta fresca.
La ricetta è semplicissima, veloce e super personalizzabile. Potete infatti arricchire la ricetta base delle vostre barrette con gli ingredienti che più vi piacciono, e cambiare così ogni volta i vostri crispbread.
Si conservano croccanti per settimane in un contenitore di vetro a chiusura ermetica.
Ingredienti per 12 barrette energetiche ai cereali
Teglia: 45 x 35 cm
Ricetta base delle barrette
- 160 g di farina integrale
- 50 g di fiocchi di cereali o granola (frumento, avena, mais, segale, orzo e farro)
- 25 g di zucchero di canna
- 20 g di olio di riso
- 80 g di acqua
- pizzico sale
Ingredienti personalizzati
- 10 g di lamelle di mandorle
- 10 g di semi di sesamo
Preparazione
Tempo di preparazione: 5 min + 10 min di riposo
Tempo di cottura: 20 min
Come preparare le barrette energetiche ai cereali
Preriscaldate il forno a 175°C.
Mischiate in una ciotola la farina integrale, il mix di fiocchi di cereali, lo zucchero di canna e il pizzico di sale.
Aggiungete ora i vostri ingredienti personalizzati, nel mio caso le lamelle di mandorle e i semi di sesamo.
Gli ingredienti personalizzati vanno sempre aggiunti alla ricetta mantenendo la stessa proporzione: ad esempio, se volete sostituire le lamelle di mandorle e i semi di sesamo con le gocce di cioccolato, aggiungerete 20 g di gocce di cioccolato.
In un bicchiere, unite l’olio di riso all’acqua, mescolate bene i due liquidi e versateli nella ciotola con gli ingredienti secchi.
Amalgamate il tutto con l’aiuto di un cucchiaio, formate una palla con l’impasto e lasciate riposare 10 minuti avviluppato nella pellicola alimentare.
Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto con il mattarello direttamente su un foglio di carta forno 45 x 35 cm.
Stendete la sfoglia di crispbread ad uno spessore di circa 2 mm fino a ricoprire interamente il foglio di carta forno.
Incidete la sfoglia con un coltello affilato, meglio ancora con la rotella taglia pizza, e formate dei cracker rettangolari. Con queste dosi, ne dovrebbero uscire 10-12.
Infornate in forno già caldo per 20 – 25 minuti e sfornate solo quando saranno perfettamente essiccati.
Lasciate infine raffreddare le vostre barrette ai cereali su una gratella e conservate in un contenitore di vetro a chiusura ermetica.
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