Chips croccanti di lenticchie rosse

chips croccanti

Mai provato le chips croccanti di legumi? Datemi retta, dategli una chance perché sono davvero uno stuzzichino delizioso.

Croccanti e colorate, saporite e super sane, queste chips croccanti sono la scelta perfetta per uno snack invitante e salutare.

Io ho scelto di prepararle con farina di lenticchie rosse e le ho insaporite con del timo fresco e della curcuma, ma le varianti sono tantissime. Potete provarle con le zucchine, la farina di ceci e con quella di fagioli neri e aggiungere le spezie che più vi piacciono.

La farina di lenticchie è una farina ricca di proteine, ferro e sali minerali. Presenta un indice glicemico basso ed è ricca di fibre utili per il buon funzionamento dell’intestino.

Sono un’ottima alternative alle patatine, piacciono anche ai bambini e passano anche la prova del vegano più ortodosso.

E poi sono velocissime da preparare: basta una frullata e via in forno a cuocere.

Quindi mano al frullatore e via con la ricetta!

Ingredienti per una ciotola abbondante di chips croccanti

  • 40 g di farina di lenticchie rosse
  • 80 g di acqua naturale
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 belle macinate di pepe
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaio di timo fresco

Preparazione

Come preparare le chips croccanti

Accendete il forno a 175°C.

Versate la farina di lenticchie, il sale, il pepe, la curcuma, il timo fresco, l’olio extra vergine d’oliva e l’acqua nel bicchiere del mixer e frullate alla massima potenza per un minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

Se non avete la farina di lenticchie, potete farvi la vostra farina in casa tritando finemente con il tritatutto lo stesso quantitativo di lenticchie secche.

Dividete la pastella in due e versatela su due teglie ricoperte di carta forno livellando bene il tutto con una spatola di modo da renderla sottilissima, quasi trasparente.

Infornate a 175°C per 15 minuti, invertendo le due teglie a metà cottura.

A cottura ultimata, lasciate intiepidire nella teglia.

Spezzettate il tutto con le mani formando così le vostre chips croccanti e condite con una spruzzata d’olio e un pizzico di sale.

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