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Cups, Tablespoons e Teaspoons, rispettivamente tazze, cucchiai e cucchiaini sono unità di misura di volume liquido del Sistema Consuetudinario Americano. Ma come fare la conversione cups grammi nelle ricette?
Se vi siete avventurati nella preparazione di una ricetta presa da un libro d’oltreoceano, vi sarete sicuramente ritrovati a imprecare con tazze e cucchiai e a chiedervi a gran voce: ma a quanto corrisponde un cup in grammi? E a quanti grammi corrisponde un teaspoon?
I nostri amici a stelle e strisce, in effetti, quando cucinano, cucinano considerando non il peso ma il volume liquido degli alimenti e da qui, l’unità di misura non è il grammo, bensì la tazza (cup), il cucchiaio (tablespoon) o, ancora, il cucchiaino (teaspoon).
Per riuscire a convertire facilmente e fedelmente una ricetta è quindi fondamentale prendere dimestichezza con il sistema di conversione americano e per farlo può essere utile avere sott’occhio una bella tabella di conversione cup grammi.
Se invece avete bisogno di pesare gli ingredienti senza la bilancia, ecco qui una pratica tabella di corrispondenze cucchiaino / cucchiaio / grammo.
Tabella di conversione cup grammi
Come fare la conversione 1 cup in grammi
Legenda
1 Cup = 1 Tazza
1 Stick= 1 Panetto
1 Tbsp = 1 Cucchiaio
1 Tsp = 1 Cucchiaino
INGREDIENTE | VOLUME | PESO |
---|---|---|
Farina 00 | Cake Flour | 1 Cup | 100 g |
Farina 00 | Cake Flour | 1 Tbsp | 10 g |
Farina 0 | All Purpose | 1 Cup | 120 g |
Farina 1 | High Gluten | 1 Cup | 140 g |
Farina integrale | Whole Wheat | 1 Cup | 120 g |
Manitoba | Bread Flour | 1 Cup | 110 g |
Farina di mandorle | Almond Flour | 1 Cup | 100 g |
Farina di amaranto | Amaranth Flour | 1 Cup | 105 g |
Farina di ceci | Chickpea Flour | 1 Cup | 85 g |
Farina di cocco | Coconut Flour | 1 Cup | 125 g |
Farina di avena | Oat Flour | 1 Cup | 90 g |
Farina di mais | Cornmeal Flour | 1 Cup | 165 g |
Farina di riso | Rice Flour | 1 Cup | 125 g |
Fecola | Potato Starch | 1 Cup | 150 g |
Amido di mais | Corn Starch | 1 Cup | 130 g |
Lievito | Baking Powder | 1 Tbsp | 10 g |
Bicarbonato | Baking Soda | 1 Tbsp | 15 g |
Lievito di birra secco | Dry Yeast | 1 Tbsp | 10 g |
Lievito di birra fresco | Fresh Yeast | 1 Tbsp | 10 g |
Riso | Rice | 1 Cup | 180 g |
Quinoa | Quinoa | 1 Cup | 190 g |
Bulgur | Bulgur | 1 Cup | 190 g |
Olio | Oil | 1 Cup | 200 g |
Olio | Oil | 1 Tbsp | 15 g |
Burro | Butter | 1 Cup | 230 g |
Burro | Butter | 1 Stick | 115 g |
Burro | Butter | 1 Tbsp | 15 g |
Burro d’arachidi | Peanut Butter | 1 Cup | 270 g |
Acqua | Water | 1 Cup | 225 g |
Latte | Milk | 1 Cup | 235 g |
Latte | Milk | 1 Tbsp | 12 g |
Latte condensato| Condensed Milk | 1 Can | 300 g |
Panna | Heavy Cream | 1 Cup | 235 g |
Yogurt | Yogurt | 1 Cup | 225 g |
Latticello | Buttermilk | 1 Cup | 245 g |
Gelato | Ice Cream | 1 Cup | 215 g |
Formaggio spalmabile | Cream Cheese | 1 Cup | 225 g |
Sale | Salt | 1 Tbsp | 15 g |
Zucchero bianco | White Sugar | 1 Cup | 200 g |
Zucchero bianco | White Sugar | 1 Tbsp | 15 g |
Zucchero di canna | Brown Sugar | 1 Cup | 210 g |
Zucchero a velo | Icing Sugar | 1 Cup | 115 g |
Miele | Honey | 1 Cup | 340 g |
Sciroppo d’acero | Maple Syrup | 1 Cup | 340 g |
Cacao | Cocoa Powder | 1 Cup | 100 g |
Cacao | Cocoa Powder | 1 Tbsp | 8 g |
Cioccolato (pezzetti) | Chocolate (chopped) | 1 Cup | 170 g |
Nocciole | Nuts | 1 Cup | 100 g |
Mandorle | Almond | 1 Cup | 100 g |
Arachidi | Peanuts | 1 Cup | 100 g |