Non so se capita anche a voi, ma con l’arrivo delle belle giornate, mi sale la voglia di piatti sani e freschi, da fare in fretta e gustare lentamente, tipo un bel tabulè (o tabbouleh) estivo a base di bulgur con feta e menta, per dire.
Il tabulè di bulgur è un piatto povero, di origini medio orientali, che viene generalmente servito come antipasto. La parola tabulè significa “leggermente speziato“ e, se la ricetta originale si basa su pochissimi ingredienti – cumino, menta e bulgur – le varianti possibili sono praticamente infinite.
Fortunatamente avevo in casa del bulgur integrale e così, mi è bastato andare nell’orto a raccogliere i primi pomodorini a grappolo e la menta per assemblare un colorato e gustoso piatto estivo.
La feta poi aggiunge quel tocco speciale e saporito che trasforma qualunque piatto in un successo.
A rendere il tutto ancora più gustoso, qualche cucchiaio di tahina fatta in casa.
Dimenticavo: abbondate pure con le dosi, il giorno dopo è anche più buono!
Come preparare il tabulè di bulgur con feta e menta
Versate il bulgur in 400 g di acqua bollette salata e fate cuocere per 10 minuti.
Per preservare la maggior parte dei nutrimenti è importante far cuocere il bulgur nel doppio dell’acqua rispetto al suo peso. Una volta cotto, non va scolato, ma lasciato riposare per fare in modo che assorbendo l’acqua, conservi tutte proprietà.
Lasciate risposare mentre tagliate in 4 i pomodorini e la feta a cubetti.
Condite il bulgur con i pomodori, la feta, le foglie di menta e un giro d’olio.
Terminate con la tahina, mescolando bene per insaporire bene il piatto.
E voilà, il vostro tabulè estivo di bugur con feta e menta è pronto ad essere gustato!
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