Patate caramellate in padella
![patate caramellate](https://ilsaporedellemeleselvatiche.it/wp-content/uploads/2018/05/patate-caramellate-2.jpg)
Le patate caramellate in padella sono un contorno delizioso e originale, dal sapore leggermente agrodolce, che vi conquisterà al primo assaggio.
Se siete in cerca di un modo originale e gustoso per servire le patate, dovete assolutamente provare le patate caramellate.
Morbide e saporite, si preparano in pochissimo tempo e possono tranquillamente essere fatte prima e poi saltate in padella.
Vi occorreranno solo delle ottime patate novelle – meglio se bio visto che andremo a cuocerle con la buccia – del buon burro, un po’ di zucchero e un pizzico di sale.
Le patate, se cucinate in modo sano, non sono assolutamente da demonizzare. Al contrario sono ricche di potassio, vitamina C e carboidrati complessi e hanno notevoli proprietà disinfiammanti, oltre ad essere molto energetiche.
Io le ho servite come contorno a dei mini veggie burger di lenticchie e sono state spazzolate alla velocità della luce dai miei mini commensali.
E se vi piacciono i contorni saporiti a base di patate, provate anche la ricetta delle buonissime patate Hasselback.
Ingredienti per 4 porzioni di patate caramellate
- 1 kg di patate novelle
- 40 g di burro
- 20 g di zucchero (per me di canna)
- un pizzico di fleur de sel
Preparazione
Come preparare le patate novelle caramellate
Lavate molto bene le patate novelle sotto acqua corrente fredda, quindi lessatele a vapore per 15 minuti o comunque fino a quando saranno morbide.
Nel frattempo, in una padella capiente, fate fondere il burro, unite lo zucchero e fate cuocere a fuoco lento per pochi minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Trascorso il tempo di cottura a vapore, trasferite le patate nella padella, regolate di sale e cuocete a fuoco medio per altri 10 minuti, fino a quando saranno colorate e leggermente abbrustolite.
Trasferite infine le vostre patate caramellate in un tegame e servite ben calde.
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