Quando ho voglia di una colazione con la C maiuscola, penso ai pancakes che mangiavo a Londra.
Dolci, morbidi e gustosi, una vera coccola per il palato e per l’umore ♥
Dopo anni di ricerche e svariati pasticci, sono riuscita a scovare una ricetta che si avvicina incredibilmente alla bontà dei miei English Pancakes preferiti.
Sostituendo la farina 00 con una multi cereali o con una farina di kamut diventano anche più sani e potrete concedervi il bis (ma anche il tris) senza troppi sensi di colpa.
Per l’impasto dei pancakes
Per cuocere
Come preparare i pancakes
Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo, versate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, sale e bicarbonato.
In un’altra ciotola, mescolate il latticello con l’uovo e il burro fuso e versate i liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi. Otterrete una pastella densa e soda.
Come per i muffin, la regola d’oro per pancakes perfetti è lasciare che la pastella rimanga un po’ grumosa.
A questo punto siete pronti per la fase di cottura.
Ungete una padella antiaderente con poco olio di semi di girasole e una volta calda versate la pastella aiutandovi con un cucchiaio o con il dosatore del gelato, cercando di ottenere un frittella di media grandezza.
Capirete quando è ora di girarla quando vedrete comparire le prime bolle e la superficie del vostro pancake sarà bella dorata.
Ottimi gustati caldi con il tradizionale sciroppo d’acero, spettacolari accompagnati da una coulis di frutta fatta in casa.
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