Pancakes soffici e alti, la ricetta perfetta!

La mia ricetta definitiva per pancakes soffici, alti e leggeri, come quelli che mangiavo a Londra accompagnati da una tazza fumante di tè.

Quando ho voglia di una colazione con la C maiuscola, penso ai pancakes che mangiavo a Londra.

Dolci, morbidi e gustosi, una vera coccola per il palato e per l’umore ♥

Dopo anni di ricerche e svariati pasticci, sono riuscita a scovare una ricetta che si avvicina incredibilmente alla bontà dei miei English Pancakes preferiti.

Sostituendo la farina 00 con una multi cereali o con una farina di kamut diventano anche più sani e potrete concedervi il bis (ma anche il tris) senza troppi sensi di colpa.

Ingredienti per 8 – 10 pancakes

Per l’impasto dei pancakes

  • 175 G DI FARINA 1
  • 15 G DI ZUCCHERO DI CANNA
  • 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
  • UN PIZZICO DI SALE
  • 1 PIZZICO DI BICARBONATO
  • 1 UOVO
  • 250 G DI LATTICELLO o YOGURT
  • 35 G DI BURRO FUSO

Per cuocere

  • OLIO DI SEMI DI GIRASOLE

Preparazione

Come preparare i pancakes

Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo, versate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, sale e bicarbonato.

In un’altra ciotola, mescolate il latticello con l’uovo e il burro fuso e versate i liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi. Otterrete una pastella densa e soda.

Come per i muffin, la regola d’oro per pancakes perfetti è lasciare che la pastella rimanga un po’ grumosa.

A questo punto siete pronti per la fase di cottura.

Ungete una padella antiaderente con poco olio di semi di girasole e una volta calda versate la pastella aiutandovi con un cucchiaio o con il dosatore del gelato, cercando di ottenere un frittella di media grandezza.

Capirete quando è ora di girarla quando vedrete comparire le prime bolle e la superficie del vostro pancake sarà bella dorata.

Ottimi gustati caldi con il tradizionale sciroppo d’acero, spettacolari accompagnati da una coulis di frutta fatta in casa.

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