Focaccine senza lievito in padella
Le focaccine senza lievito sono delle focacce soffici e profumate, pronte in soli 10 minuti e perfette per accompagnare taglieri di salumi, formaggi e salsine.
Velocissime, soffici e senza tempi di lievitazione, le focaccine senza lievito sono una vera magia.
Basta avere in casa yogurt bianco, latte e farina e il gioco è fatto. In meno di 10 minuti 10 avrete impastato e cotto le vostre focaccine e sarete già con i piedi sotto al tavolo a gustarvele belle calde.
Soffici e profumate, si prestano ad accompagnare formaggi e salsine e per gli onnivori, queste focacce sono perfette portate in tavola con un bel tagliere di salumi.
L’unico difetto, se proprio dobbiamo trovargliene uno, è che si conservano morbide solo per 24 ore. Ma anche a questo c’è rimedio: potete infatti decidere di congelare l’impasto che non avrete utilizzato in palline mono dose per poi utilizzarlo al bisogno.
Basterà poi ricordarsi di scongelare le singole palline – meglio se in frigorifero – 12 ore prima di utilizzarle per la cottura.
Ingredienti per 6 focaccine senza lievito
- 380 g di farina multicereali (per me la Molino Grassi)
- 250 g di latticello
- 12 g di bicarbonato di sodio
- 6 g di sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Preparazione
Tempo di preparazione: 5 min
Tempo di cottura: 12 min per 6 focacce senza lievito
Come preparare le focaccine senza lievito
Versate la farina, il bicarbonato di sodio, l’olio evo e il sale nella planetaria e impastate bene versando il latticello.
Trasferite quindi l’impasto su una spianatoia infarinata e formate un filoncino da cui ricaverete 6 palline.
A questo punto, se volete congelare parte dell’impasto, mettete le palline mono dose in un sacchetto da freezer.
Con il matterello, ma anche solo con le mani, modellate la prima pallina fino a formare una focaccina rotonda di circa 15 cm di diametro.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e senza aggiungere grassi, mettete la focaccina a cuocere per 2 minuti per lato.
Le vostre focaccine senza lievito saranno pronte quando saranno gonfie e dorate.
Servitele ben calde accompagnate da hummus, insalatina e falafel di ceci alla libanese.
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