Brownies al cioccolato
Il web spopola di ricette per fare i brownies: ci sono quelli vegani, quelli veloci, quelli light, quelli facilissimi… ma come districarsi tra tutte queste ricette?
Se non potete chiamare l’amica americana o trasferirvi nella cucina di Martha Steward e farvi dare la ricetta super collaudata, vi propongo questa versione che con un mix and match molto fortunato, ha dato vita a quella che definirei la mia ricetta definitiva per brownies ben cotti in superficie e morbidi e umidi all’interno.
Che poi in fondo è anche facile facile, il che non guasta mai.
Ingredienti per 12 brownies
Dimensioni teglia: 20 x 20 cm
- 100 G DI BURRO FUSO
- 50 G DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
- 230 G DI ZUCCHERO DI CANNA INTEGRALE
- 75 G DI CACAO AMARO
- 2 UOVA
- 65 G DI FARINA DI RISO
- 25 G DI FARINA MULTICEREALI
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 1 PIZZICO DI SALE
Preparazione
Accendete il forno a 180°C.
Versate il burro fuso ancora caldo e l’olio in una ciotola e incorporate lo zucchero, il cacao amaro, la vanillina e il pizzico di sale aiutandovi con un cucchiaio di legno o con una frusta.
Aggiungete le uova continuando a mescolare e completate con le farine setacciate. Otterrete un composto denso e scuro.
A questo punto, foderate con carta da forno una teglia quadrata da 20 cm e versate l’impasto livellandolo con l’aiuto di una spatola.
Lasciate cuocere i vostri brownies per 25-30 minuti in forno già caldo, facendo la prova stecchino.
La cosiddetta “prova stecchino” consiste semplicemente nell’infilzare il prodotto con uno stecchino di legno (tipo quelli degli spiedini) e verificare che ne esca pulito. Se il composto invece si attacca allo stecchino, l’interno è ancora troppo umido.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliare i brownies in 12 pezzi rettangolari o in 16 pezzi quadrati.
Sono davvero deliziosi serviti tiepidi, accompagnati da una pallina di gelato al cioccolato o guarniti con caramello salato.
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