Natale ormai è alle porte e io avevo voglia di biscotti nuovi per arricchire le mie ricette di biscotti natalizi. Questi biscotti cinesi speziati mi hanno subito fatto simpatia: per le dimensioni, per il colore ambrato, per la superficie lucida e per la mandorla incastonata. Mi sembrava quasi di sentire il profumo di mandorle solo a guardarli ammiccare dalle pagine di Bake from Scratch.
Ho fatto una rapida verifica delle spezie che avevo in dispensa e mi son detta: facciamoli!
Il risultato è stato di amore a primo morso. Io vi lascio la ricetta: fateli, e lasciatene qualcuno per Santa. Lo sanno tutti che va matto per i biscotti cinesi speziati ♥
Come preparare i biscotti cinesi speziati
Preriscaldate il forno a 180°C e foderate una teglia con carta forno.
Nella ciotola della planetaria lavorate il burro morbido con lo zucchero per 2 minuti fino ad ottenere un composto soffice.
Versate l’uovo in una ciotolina avendo cura di non rompere il tuorlo e tenete da parte un cucchiaio abbondante di albume: vi servirà dopo per spennellare i biscotti.
Aggiungete quindi l’uovo e l’estratto di mandorle e impastate fino ad assorbire completamente l’uovo.
In un’altra ciotola versate le farine setacciate, il bicarbonato, il lievito e le spezie, mescolate bene e aggiungete il tutto nella ciotola della planetaria continuando a impastare a velocità minima.
Formate delle palline di impasto di circa 30 g e disponetele sulla teglia a una distanza di almeno tre cm, inserite una mandorla al centro della pallina di pasta e appiattitele leggermente premendo con il dito.
Versate ora il cucchiaio di latte nella ciotolina in cui avete conservato l’albume, mescolate bene e spennellate il liquido sulla superficie dei biscotti facendo attenzione a non farlo colare sotto.
Infornate in forno già caldo per 12-13 minuti fino a quando saranno belli dorati.
Sfornate e fate riposare i vostri biscotti cinesi speziati per i primi 5 minuti direttamente nella teglia, per poi farli raffreddare completamente su una gratella.
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