Risolatte al cioccolato in versione vegan
Il risolatte, cremoso e vellutato, è uno di quei dolci che non possono che ricordare l’infanzia. Già solo il profumo meraviglioso di vaniglia che si sprigiona dalla cottura del latte ci riporta indietro nel tempo.
Il risolatte al cioccolato è una vera coccola per il palato e per l’umore.
La consistenza cremosa, il gusto goloso e il profumo di vaniglia hanno da sempre la capacità di rimettermi a posto con il mondo.
I pochi ingredienti e la velocità di preparazione, poi, la rendono una ricettina alla portata di tutti. L’unico problema è resistere alla tentazione di gustarlo a cucchiaiate direttamente dal pentolino : )
Questa versione prevede l’uso del latte di riso e del cioccolato fondente vegano, per renderlo più leggero e vegan friendly.
Personalmente lo trovo uno di quei confort food da fare e rifare: magari d’inverno, gustandolo tiepido avvolti nella coperta e d’estate invece, freddo e guarnito con frutti bosco.
Ingredienti per 2 porzioni abbondanti di risolatte al cioccolato
- 500 g di latte di riso
- 100 g di riso originario o arborio
- 30 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 45 g di cioccolato vegano fondente al 70%
Preparazione
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 25 min
Come preparare il risolatte al cioccolato
In una casseruola antiaderente versate il latte di riso e portatelo a ebollizione.
Aggiungete lo zucchero, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale.
In ultimo, unite anche il riso e cuocetelo per 25 minuti, fino a quando non sarà perfettamente cotto e la consistenza del risolatte sarà vellutata e cremosa.
Qualche minuto prima di spegnere la crema di riso, aggiungete il cioccolato in scaglie e mescolate bene.
E voilà, il vostro risolatte al cioccolato è pronto.
Potete decidere se servirlo appena tiepido oppure freddo. In questo secondo caso, tirate fuori il risolatte dal frigorifero almeno 10 minuti prima di gustarlo.
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